【支部风采】行政党支部举办业务能力提升专题研讨

作者:王晨         发布日期:2024-10-20     浏览次数:

10月18日,教工行政党支部组织开展了以“业务能力和文稿撰写提升”为主题的专题学习研讨活动。此次活动旨在提高办公室工作人员的业务素养和文稿撰写能力,加强团队成员之间的经验分享与交流。办公室8名成员积极参与了此次学习研讨。

交流会上,院党委书记聂海率先垂范,带领大家深入学习了《秘书工作》期刊中的文章《好文稿从何而来》。他从文稿起草的重要性、好文稿的定义、常见问题以及写作提升策略等多个维度进行了全面而细致的讲解。

聂海强调,要练好文稿起草的基本功,必须在“学、想、练、改、悟”五个方面狠下功夫。具体而言,“学”指的是要广泛阅读,不断积累知识和素材;“想”则是指要深入思考,理清思路,明确文章的主旨和要点;“练”意味着要多写多练,通过实践来提升写作水平;“改”是指要反复推敲和修改文稿,力求精益求精;“悟”则是指要总结经验教训,不断领悟写作的精髓和技巧。

随后,办公室8名同志从不同角度分享了学习心得。有的同志表示,通过此次学习,深刻认识到了文稿撰写在办公室工作中的重要性,今后将更加注重平时积累,多读多写,努力提升文字表达能力;有的同志结合自身工作实际,分享了文稿撰写中的经验和教训,强调了逻辑清晰、语言简练的重要性;还有的同志表示,将把学到的写作技巧应用到实际工作中,不断提高文稿质量,为学院的发展贡献力量。

大家纷纷表示,这次学习研讨活动不仅提高了自己的业务能力,也增强了团队凝聚力和战斗力。未来,教工行政党支部将继续组织形式多样的学习活动,不断提升团队成员的业务能力和综合素质。

编辑:王晨     终审:聂海