学院两部教材获评全国农业教育优秀教材

作者:周亚萍 周学海         发布日期:2020-12-14     浏览次数:

近日,农业农村部中华农业科教基金会公布了2020年全国农业教育优秀教材资助项目评奖结果,学院教师边宽江、连坡主编的《线性代数》,刘迎洲、吴养会主编的《高等数学》2种教材获得全国农业教育优秀教材奖,获奖数量占学校获奖总量20%。

获奖教材 线性代数_副本.jpg

多年来,学院一直高度重视教材建设工作,积极组建教材编写优秀团队,以高质量教材推动高水平课程, 并设立院级教学团队专项支持教师自编教材,翻译引进国外优秀教材,鼓励教师申报各级教材资助项目。近三年,学院教材建设迈上新台阶,教师获校级教材建设资助项目4项,获中华农业科教基金资助项目1项,获评省级教材一等奖1部,校级优秀教材1部。2020年,公开出版《大学物理学》、《概率论与数理统计》、《高等数学基础》及《多元微积分及其应用》(译著)教材4部。接下来学院将继续努力,以优秀教材助力一流课程建设,为学校一流本科教育建设积极贡献力量。

获奖教材 高等数学_副本.jpg

编辑:周亚萍     终审:吴养会