深化校企合作 加强协同育人

作者:任文艺 周亚萍 周学海         发布日期:2020-09-11     浏览次数:

为切实做好实验实践课程课前准备,加快光电创新实验室建设发展,更好实现实践育人,2020年夏光电信息科学与工程系联合校企,先后组织了三场青年教师实验实践技能培训,光电系20余名教师参加了该系列培训。

本培训由大恒新纪元科技股份、杭州大华仪器制造和上海复旦天欣科教仪器有限公司承办,涉及光电专业40余门实验实践课程仪器操作实训,培训现场企业工程师重点介绍了实验设备使用方法、操作要求、安全规则、 数据处理等事项并作实验流程完整演示,此过程着重加深了教师仪器操作能力,加强了实验课程体系建设。学院并与以上企业达成协议,未来3-5年内,持续举行实验技能培训,定期更新实验知识,更进实验技术,助力教师教学能力提升。

依托实践教学基地与青年教师实践项目,学院将持续开辟校企合作新途径,构建合作新模式,创新人才培养机制,为加强师资队伍建设、落实落地实践育人,助力学生成长成才提供强力支撑。

图片1_副本.jpg

大恒光电工程师进行磁光效应实验培训