西北农林科技大学理学院
首页
首页» 学院动态
 

【民族团结·心向党】百年党史共学习 先辈遗志永铭记

作者:灭列·马达尼牙提         发布日期:2021-04-06     浏览次数:

  

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,厚植爱国主义情怀,缅怀革命先烈,铭记先辈遗志。近日,理学院组织全体少数民族预科生赴扶眉战役纪念馆参观学习。

扶眉战役,全称扶风、眉县战役,发生于1949年7月,是解放战争期间中国人民解放军在西北战场上与国民党进行的一场战略决战,这场战役解放了陕西关中,也为解放大西北和大西南奠定了基础。在扶眉战役纪念馆,预科生在讲解员的带领下,认真聆听了扶眉战役战前国内外形势、战争经过,感受到了彭德怀、习仲勋等老一辈革命家光辉的革命生涯、卓著的历史功勋和崇高的精神风范,体会到了中共党员、解放军战士们不惧艰难,甘于奉献的革命精神。使预科生在心灵上受到极大震撼、在思想上受到深刻教育,并纷纷表示,要积极学习党史,坚定理想信念,不忘初心,逐梦前行。

     2cf1727b91ab449e96d1a6a9c9f64121.jpg    e6b4f30bff3a45d2a046d88bee2cc8e2.jpg

预科2002班回族学生白珂莹感慨道:“通过此次参观学习,我切身体会到了战争的惨烈与悲壮,以及革命胜利的来之不易,这使得我更加珍视现在的和平生活,更加崇敬革命先烈,坚定了自己努力学习报效祖国,成为思想进步的新时代大学生的想法。作为新时代的有志青年,我一定会继承他们顽强拼搏,不惧困难的奋斗精神,争做好青年建功新时代。”

614d9d1d3cba440ab0ffff42d15caf4b.jpg

编辑:灭列·马达尼牙提     终审:韩春霞