【民族团结·心向党】预科班开展“深入学习十九届六中全会精神”主题团日活动

作者:灭列·马达尼牙提 权威         发布日期:2021-12-06     浏览次数:

十九届六中全会于11月8日至11日在北京召开,会议重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿,这是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。

为进一步深入学习十九届六中全会会议精神,少数民族预科班团支部于近日开展了“深入学习十九届六中全会精神”主题团日活动。本次主题团日活动以“昨天、今天、明天”为主题,深入学习十九届六中全会精神。通过预科班团支书领学、观看视频、分享交流等形式,预科生对党十九届六中全会的具体内容有了更深刻的了解。随后,团支部进一步学习十九届六中全会公报,以“昨天”为引,引导同学们思考本次十九届六中全会召开的必要性和重要性,感悟第三份党的《决议的伟大历史意义;以“今天”为线,联系实际,立足当下,增强“四个意识”,坚定“四个自信” ,做到“两个维护”,强调会议公报的正确性、决定性;以“明天”为旗,展望新的百年历史征程,向全体青年发出了不忘初心、牢记使命、继续奋斗的时代进军号令。

image.pngimage.png

十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。百年来,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地,日新月异的变化,当今的中国繁荣富强,越来越好,各族人民安居乐业,这些当然与中国的政策与正确的发展方向离不开。在未来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各族人民将走向中华民族伟大复兴的光明道路。

预科2102班苗族学生谢宗含有感而发:“面对新时代、新挑战,我们青年人需要拿出新水平、达到新境界,形成新突破。为此,我们必须重视新方法、看清新形式、厘准新要求,只有这样,我们才能在用好新本领、展现新风貌、走出新高度。作为青年一代,我们应当主动热心、坚强耐心,拿出诚心与决心,肩负时代重任,继往开来,不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。”

编辑:灭列·马达尼牙提     终审:韩春霞