数学学科教师赴哈尔滨5所高校调研交流

作者:张倩倩         发布日期:2024-06-26     浏览次数:

为加强与国内高校兄弟院系的交流与合作,进一步提升数学课程的教学质量,近日,大学数学教学中心主任解小莉教授一行6人赴哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、哈尔滨师范大学和东北农业大学等5所高校调研交流。

调研期间,解小莉等就课程建设、数学竞赛组织培训、考研资源与团队建设、学生就业及青年教师发展等方面,重点学习了5所高校数学先修班、拔尖班等人才培养模式、AI课程特色教学、过程性考核全覆盖、助力学生考研和学科竞赛组织培训方面的好经验和好做法,开展了深入的交流和研讨。

相信通过本次调研,必将对今后数学学科的教育教学、人才培养等工作起到积极的推动作用。

未命名.jpg

编辑:王晨     终审:吴养会