西北农林科技大学理学院
首页
首页» 学院动态
 

朱杰教授率队参加西北五省第十二届电镜学术交流及技术研讨会

作者:高永芳         发布日期:2021-07-11     浏览次数:

  

2021年7月5日至7月7日,由陕西省电子显微镜学会主办,西北农林科技大学承办的“西北五省第十二届电镜学术交流及技术研讨会”在杨凌成功召开。会议以激光共聚焦显微镜、扫描与透射电子显微镜、原子力显微镜技术研究及应用为主题,吸引了中国科学院、西安交大、西北工大等省内外高校与科研院所科技人员300余人参会,我校房玉林副校长、康振生院士出席开幕式并讲话,会议共邀请42位国内技术与应用科学家作大会报告,并得到了蔡司、布鲁克、日立等30余家国内外显微镜厂商的支持和赞助。

图片1_副本.png

陕西省电镜学会理事、我院朱杰教授带领肌肉与肉品生物物理创新团队在校博士后、博士与硕士研究生共12人参与了本次会议的全程组织服务工作,并积极参与学术交流。课题组共提交会议论文摘要10篇;在科研海报(Poster)竞赛环节,高永芳博士荣获一等奖,何贝贝、胡云鹏和王怡飞荣获优秀奖;在科研图片竞赛环节,何贝贝博士荣获优秀奖;课题组参与的组织工作与相关研究成果得到了与会专家和评委的广泛认可。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

此次会议,充分展示了我院肌肉与肉品生物物理创新团队的精神风貌,扩大了我院在原子力显微镜和生物软物质物理研究领域的学术影响力,有助于营造我院物理学科学术氛围并将有效推动生物物理学和物理学研究生教育培养工作。


编辑:周亚萍     终审:韩春霞