“知艾防艾 共享健康”——预科学子为“艾”在行动

作者:灭列·马达尼牙提 谢宗含         发布日期:2021-11-29     浏览次数:

11月29日,校医院预防保健科医生们与理学院预科生防艾同伴教育志愿者在北校面向全体学生开展了“世界艾滋病日”防艾宣传教育活动。

志愿者们在西雕向同学们发放《青少年预防艾滋病手册》等宣传资料,校医院医生们在一旁为同学们悉心讲解相关防艾知识。校医院预防保健科崔灵绸副主任医师在给同学们讲解时说:“艾滋病有着多发于青壮年群体中的特点,对于大学生而言,了解艾滋病显得尤为重要,学习预防艾滋病的相关知识是对自己健康安全负责任的一种表现。”艾滋病的主要传播方式是高危性行为,安全套在某种程度上对防止艾滋病、淋病等疾病起了重要作用,基于此,我们根据同学们的个人需要,为大家免费发放安全套。同时,在宣传教育活动中积极呼吁大家积极参与艾滋病自检活动,不少同学扫码关注了公众号“陕西疾控”,免费申领到艾滋病自检试剂盒。

活动现场,宣传展板介绍了艾滋病、结核病的相关知识。部分同学在阅读后仍心存困惑,医师们便在一旁详细补充讲解。有同学说:“之前一直心存诸如蚊虫叮咬会传播艾滋病之类的误区,通过本次学习,我又涨了一波知识!”有同学表示要把所学知识分享给身边朋友。

通过此次防艾宣传活动,“携手护航,知艾防艾,共享健康”的观念深入人心。希望广大青年学生提高对艾滋病预防的重视,消除对艾滋病患的误解,树立正确的疾病观,争做预防艾滋病的坚强捍卫者。

image.png

c3d40d9851644e7ba40773f6c73896d8.png

编辑:灭列·马达尼牙提     终审:韩春霞