【党纪学习教育】教工数学第一支部开展党纪学习教育专题活动

作者:谢林林         发布日期:2024-06-26     浏览次数:

近日,教工数学第一党支部在理科楼A213会议室开展党纪学习教育专题活动,数学系全体教师参加,活动由支部书记朱志勇主持。

朱志勇以“守纪律讲规矩,严守党的纪律规矩,做政治上的“明白人”为题讲授专题党课。朱志勇从强化政治修养、自觉学法明纪、坚持立身为旗、强化落实自觉四个方面讲解如何做到守纪律讲规矩。他强调,作为教师党员,要把加强自身修养摆在首位,常补精神之“钙”,常修从教之“德”;要时刻严格约束自我,守住纪律底线。

随后,朱志勇带领大家共同学习研讨近3年高校教师违反师德师风的典型案例,教育引导青年教师增强廉洁意识,提高师德素养,营造风清气正的育人环境,当好学生的“引路人”

在教育教学规范化管理专项学习环节,朱志勇同志按照《陕西省教育厅办公室关于开展全省普通高效教育教学规范化管理专项行动的通知》和《西北农林科技大学开展教育教学规范化管理专项行动工作实施方案》要求,带领大家共同学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》《普通高等学校学生管理规定》和《国家教育考试违规处理办法》等文件精神。他要求支部教师党员要带头知规守纪,确保学校教育教学各项工作规范运行。

通过学习,党员们纷纷表示,要将党纪要求内化于心、外化于行,自觉做政治上的“明白人”,不断提高自身素质和能力水平,为党的教育事业做出积极贡献。

编辑:玛尔比亚古丽·斯拉依     终审:王晨