《为农业强国建设贡献教育力量》——微党课展播赢得热烈反响

作者:廖仁梅         发布日期:2024-10-21     浏览次数:

10月18日,我校党委书记黄思光携手中国工程院院士康振生教授、资源环境学院王朝辉教授以及2020届博士毕业生惠晓丽,共同主讲的《科技引领兴农强国,推进农业绿色发展》微党课,在2024年高校党组织示范微党课展播第8讲中精彩亮相并成功展播。理学院高度重视此次活动,通过集中组织与个人观看相结合的方式,积极组织师生参与,反响热烈。

理学院党委书记聂海指出,黄书记和各位专家的讲解深入浅出、高瞻远瞩,生动展现了科技在推动农业绿色发展中的关键作用,使我们更加深刻地认识到教育、科技与人才“三位一体”融合发展的重要性,这是推动国家强盛的坚实基础。在强国建设的伟大征程中,我们将更加注重人才培养和教育改革,加强学科交叉融合,推动科技创新与农业绿色发展的深度融合,为乡村振兴和农业强国目标的实现贡献理学力量。

集中组织观看.jpg

数学系教师李贝在观看了微党课后,对农业现代化的认识更加深入。她感慨地说:“通过这次微党课的学习,我更加清晰地认识到教育在推动农业现代化中的核心作用。这不仅增强了我对中国社会主义制度的坚定信心,也为我自己的教学与科研工作指明了方向。我将更加注重将科研成果转化为教学内容,引导学生关注农业科技前沿动态,培养他们的创新意识和实践能力,为培养适应国家发展需要的高素质人才而不懈奋斗。”

教师个人观看.jpg

光电专业2023级研究生翟达标表示,此次活动以“担当教育新使命,奋进强国新征程”为主题,汇聚了多所高校的智慧与力量,充分展示了教育在国家发展中的关键作用。各高校在课程中分享的经验与实践成果令人备受鼓舞,也让我深刻意识到自己在学习和成长过程中肩负的责任。作为新时代的大学生,我们将以实际行动回应“强国建设、教育何为”的时代课题,勇于担当、不懈奋斗,努力成为适应国家发展需要的人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

此次微党课展播活动极大地激发了师生的责任感和使命感,为理学院培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,服务农业强国建设注入了强劲动力。

编辑:廖仁梅     终审:聂海