观看爱国主义电影 激发爱国主义情怀

——理学院党委组织全体职工观看电影《八子》

作者:刘飞         发布日期:2019-06-28     浏览次数:

为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,引导广大教职工重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神。6月27日晚上,理学院党委组织全院教工集体观看爱国主义教育电影《八子》。

电影《八子》以1934年秋红军第五次反围剿进入最艰难时期为背景,有这样一位母亲把自己的八个孩子先后送去当红军,奔赴战场一线,大儿子杨大牛在六个弟弟壮烈牺牲后,带领全排战士包括最小的弟弟满崽历经数次以寡敌众的激烈战斗,与敌人浴血肉搏拼至最后一刻、最后一人的悲壮故事。再现了当年赣南苏区父送子、妻送郎、兄弟争相当红军的感人场景,反映苏区人民对革命的信仰与忠诚、奉献和牺牲。在观影过程中,大家都被送子参军的母亲、不怕牺牲的战士、勇于担当敢于献身的革命军人深深感动,许多同志眼含热泪看完影片。

教工数学第2党支部边宽江副教授激动的谈到:我们的美好生活来之不易,我们今天的和平幸福是无数先烈用鲜血和生命换来的!我们一定要铭记英雄、不忘历史,继承和发扬革命战士鞠躬尽瘁死而后已的崇高精神,为国家的繁荣和学校的发展奉献力量。

教工物理气象党支部李有为老师表示:通过观看这部电影,让我们更加深切地感受到中国革命胜利的来之不易,同时,作为一名共产党员,时刻把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的共产党人初心和使命记在心上、扛在肩上、行在脚上。继续在理学院这个大家庭中,承诺践诺,发挥党员的带头作用,为学院和谐稳定发展贡献力量。

在场的教工纷纷表示,这次观影是一次震撼心灵的党史教育课,让大家思想得到了升华、心灵得到了洗礼、党性得到了锻炼。

编辑:刘飞     终审:聂海