争做优秀党员 迎接建党98周年——教工数学第二党支部开展党支部书记讲党课

作者:魏宁         发布日期:2019-06-24     浏览次数:

为迎接建党98周年,不忘初心,牢记使命,进一步发挥教师党员的先锋模范作用,近日,理院教工数学第二党支部在理科楼E316会议室开展主题为“怎样做一名优秀党员”的书记讲党课活动。

支部书记郑立飞同志就中国共产党的初心及优秀党员的基本要求与大家分享了自己的见解。中国共产党的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他从八个方面谈了优秀党员的基本要求,分别是政治合格、有坚定的共产主义理想信念、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格、重视学习、个人利益服从党的利益及坚持立德树人。随后,党员同志就优秀党员的评价分享了自己的观点。王经民老师结合我校“双一流”建设,指出高校教师党员应该在做好教学科研的同时,加强课程思政与专业思政研究,实现育人初心;刘迎洲老师肯定了高校教师党员的带头作用,他认为党员要以更高的标准严格要求自己,不断提高站位,既要探索教育教学方法,提高学生的学习积极性,又要对学生进行价值引领,达到教书和育人相统一,言传和身教相统一。

最后,全体参会党员就标杆党支部创建献计献策。大家认为,应不断创新党支部活动方式,增强党支部工作实效,使支部真正成为教育党员、凝聚群众、推动学院发展的坚强战斗堡垒。党支部应充分发挥党员的先锋模范作用,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。

编辑:刘飞     终审:聂海