教工数学党支部、教工行政支部赴宝鸡青铜器博物馆参观学习

作者:朱志勇         发布日期:2019-05-20     浏览次数:

为了增强党员的文化自信和团队凝聚力,提升我院党员学习“学习强国”动力与“立德树人”责任意识。519日,我院数学教工第一、第二、第三党支部、教工行政支部党员一行23人赴宝鸡青铜器博物院参观、交流和学习。

宝鸡被誉为“青铜器之乡”宝鸡青铜器博物院坐落在中华石鼓园内,此园是融“遗址保护、青铜器展览、石鼓文化展示、园林观光和考古研究”为一体的文化生态公园,园区环境优雅、空气清新。参观过程中,面对着一件件造型优美、设计绝伦、创意独特的青铜文物;倾听着文物背后扑朔迷离的故事;感受着历史带来的震撼和感动,大家兴趣盎然,不时的提问,无不赞叹我们祖先的睿智和伟大,学习氛围浓厚。

近两个小时的参观学习,大家看到了宝鸡作为中华民族文化源头的璀璨和斑斓。精美的青铜文物、悠久的历史文化、辉煌的周秦文明给大家留下了深刻的印象。“何以为尊,我有中国”的民族自尊心、自信心和自豪感进一步加强,文化自信的使命担当进一步坚定。

组织党员外出参观学习,是党支部建设的重要环节,不仅激发了党员的学习热情,促进了党员之间的互动交流,更是增进了党员的社会责任感和使命感。