学习研讨 共话管理

教工行政支部开展业务学习研讨活动

作者:王晨、刘飞         发布日期:2019-05-16     浏览次数:

为了统一思想、凝心聚力,汇聚推动学院发展的正能量, 5月15日下午,学院教工行政党支部在理科楼E321会议室组织开展业务学习研讨活动,共商共议如何提升办公室的规范化管理水平、提高工作效率和服务质量,办公室全体人员参加学习研讨。

会议传达了我校稳定安全工作会议精神,集体学习了《关于开展第31个保密宣传月活动的通知》和《关于进一步加强网络平台管理的通知》精神,对办公室做好稳定安全、学习宣传和贯彻执行国家保密政策、进一步规范学院网站、官方微信等网络平台的管理等工作进行了安排部署,提出了明确要求。会议还集体讨论了办公室人员的岗位职责,提出了修改意见。

学院党委副书记聂海(主持党委工作)指出,制定明晰的岗位职责,是办公室规范、高效运行的前提。希望办公室人员“内强素质、外塑形象”,以“提高工作效率和管理服务质量”为基准,以积极进取、踏实肯干的工作态度,迎难而上、追求卓越的精神当好领导的参谋助手,把各项工作任务落细落小落实,在提高工作执行力的同时加强宣传,切实提升服务师生的能力和水平,展现办公室人员的良好精神风貌。

院党委副书记、副院长韩春霞认为,办公室是学院对内对外的管理服务窗口,大家要增强大局意识,提高政治站位,牢固树立终身学习的理念,积极主动开展学习,在学习中发现问题,提高分析研判、解决问题的能力和水平,不断提升理论素养和业务能力。

办公室主任王晨谈到,团结协作是提高工作效率、提升管理服务质量的前提。在工作中要坚持“尊重、沟通、包容、爱护”的共事原则,做到相互支持、及时补位;要保持“谦虚谨慎、不骄不躁”的工作作风,严格要求自己,虚心向他人学习和请教,自觉维护学院形象。

支部书记刘飞认为,通过学校电子政务系统批办公文的办公方式非常好,既规范了公文办理程序,又明确了各项工作任务的责任领导和责任人,是学院实现规范化管理的有效措施,应长期坚持。

办公室人员一致认为,在我校“双一流建设”和一流本科教育建设的关键时期,在学院实现内涵式发展的关键阶段,要紧跟学校、学院改革发展步伐,自觉增强使命意识和责任担当,切实发挥办公室在学院各项工作任务落实中的重要枢纽作用,助推学院的内涵式发展之路走深走稳走实。

编辑:王晨     终审:聂海