理学院开展立德树人根本任务大学习、大讨论活动

作者:刘飞         发布日期:2019-05-09     浏览次数:

为把立德树人根本任务落到实处,强化教师育人初心,培养肩负民族复兴重任的时代新人,根据学校安排,5月8日,理学院开展文明校园创建暨立德树人根本任务大学习、大讨论活动。党委副书记聂海主持会议,学院党委理论中心组全体成员参加了学习和讨论。

聂海同志传达了校党委关于文明校园创建和开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”的活动通知精神,领学了李兴旺书记在文明校园创建暨立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”动员会上的讲话。

聂海在学习中谈到,高校立身之本在于立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是最根本的任务。近期,校党委开展文明校园创建和立德树人“大学习、大讨论、大落实”活动很有必要,也很及时。希望全院要在大学习、大讨论上下功夫,做到学深悟透,深化教师育人初心,实现思想上的大提高和大飞跃,为落实好立德树人根本任务打牢思想基石。更要在推进大落实上下功夫,结合深化巡视整改与一流本科教育建设工作,将“大学习、大讨论”的成果转化为制度规范和务实举措,构建有利于立德树人的体制机制和长效机制。

副院长解迎革表示,要以扎实开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动为契机,切实提高政治站位,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”根本问题进行不断反思。主动对标新时代党和国家事业发展对高等教育的需求,自觉把立德树人作为检验工作根本标准,真正将立德树人融入人才培养和科研工作中来。

教工数学第二党支部书记郑立飞表示,作为一线教师我们将认真学习和贯彻李兴旺书记的讲话精神,认真落实立德树人根本任务,做好教书育人工作,自觉践行“四有好老师”,努力做“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”的表率。

通过学习、讨论,统一了思想,凝聚了共识,指明了方向。与会教师一致认为作为高校教师,应严格遵守高校师德“红七条”,把正确的政治方向贯穿人才培养全过程,站稳、站好讲台,在日常的教育中作好新时代思想理论教育和价值引领,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。