理学院2017年研究生招生工作顺利结束

作者:邵贵文 付弦         发布日期:2017-04-01     浏览次数:

近期,随着各项材料按规范上报学校,理学院申请审核制博士研究生的招生录取和硕士研究生的复试工作顺利结束,标志着学院分设成立后的首届研究生招生录取工作圆满完成。共有来自吉林大学、西北大学、华中师范大学、湖南师范大学等26所高校的28名符合资格的考生分别按数学和物理学科参加了复试,1名博士研究生通过审核录取,生源质量较往年平稳有升。

为做好本年度研究生招生工作,理学院分别成立研究生招生工作领导小组、复试工作小组、监督工作小组,及时制定2017年研究生招生录取工作实施细则和研究生复试工作安排等文件,对研究生招生录取工作进行了科学合理的规划;先后召开2次专项工作协调会详细安排博士研究生申请审核工作和硕士研究生的复试工作,聘用专业摄影人员对复试工作进行了全程录像存档,切实落实了学院招生录取工作规划,严格执行了学校研究生招生录取政策,确保了工作规范有序;先后完成了对复试学生的资格审查、体检、笔试、英语测试、心理测试、面试、拟录取名单公示及各项材料按时上报等各项工作。

研究生教育是国家高等教育的重要组成部分,承担着高端人才供给和科学技术创新的双重使命。理学院高度重视研究生教育,积极做好研究生招生和培养工作。此次研究生招生录取工作,认真审核了申请审核制博士研究生人选的学术能力和发展潜质等资格条件,全面考核了复试学生的专业理论知识、英语语言能力、思想政治素质、应用技能掌握和学术创新潜力等,有利于学院以优质的研究生教育,助推学校数理基础教学改革和质量的提升,服务于学校世界一流农业大学建设,落实立德树人根本任务。