以问题为导向加强调查研究 ——我院召开数学建模竞赛工作学生座谈会

作者:邵贵文 郑立飞         发布日期:2017-03-14     浏览次数:

围绕如何组织好即将到来的全国大学生数学建模竞赛工作,更好地开展数学建模中心工作。3月7日上午,我院在理科大楼E518会议室组织召开了数学建模竞赛工作学生座谈会。来自我校不同院系对数学建模竞赛有着浓厚兴趣的学生参加了会议。

会议特邀我校数学建模国赛一等奖获得者荆朝、省赛一等奖何赵颖到会分享参赛经验与心得。数学建模中心负责人吴养会副院长、院长助理解晓莉、中心副主任郑立飞等与参会学生共同研讨数学建模工作发展与创新。

吴养会副院长通报了学校数学建模竞赛的新政策和近年来我校数学建模竞赛成绩,讲解了通过数学建模竞赛获奖取得学术特长保研资格的新政策内容。围绕如何提升学生参赛积极性、竞赛团队组建、培训时间安排、授课内容更新、培训方式改革、经费支持保障等,参会师生进行了热烈的讨论。此外,会议还深入讨论了前些年学生不愿意参加国赛、相当部分学生参训中途退出等现实问题。

吴养会副院长做总结讲话。他感谢参会学生对数学建模工作的兴趣与厚爱,强调了数学建模竞赛对学生综合素质尤其是数学理论知识与运用、团队合作技能提升的重要意义,表示将结合会议意见进一步改进我校数学建模竞赛参赛工作,希望通过与会师生的共同努力,带动更多学生参加数学建模竞赛,将我校数学建模竞赛工作做得更好更强,取得更大更新成绩,提升我校大学生数学理论研究和运用水平。