基础光学仪器维护技术培训报告

作者:         发布日期:2016-07-05     浏览次数:

20165月,我院实验师王霖受邀前往杭州精飞光学仪器有限公司,在组装和检验部门做短期培训。

学院希望实验室管理人员通过深入一线学习,了解我国光学仪器的生产现状,系统全面的学习基础光学仪器的相关技术。也希望归来后能结合教学实际,对光学实验进行了全面细致检查,解决问题。为进一步保障实验教学顺利有序的开展,给广大师生提供一个更加良好的实验教学环境,提供了有力的技术保障。

实验教育对提高学生的科学素质和培养创新观念、能力具有独特的先导性、基础性和无可替代的作用。科学源于实践,物理学作为一门实验科学,其发展和创新深深影响着科学研究的各个领域。基础物理实验作为本科生的必修课,强调科学方法、科学态度、科学思维习惯、科学观念,是培养大学生科学素质与创新能力的沃土。