我院赴新疆高校开展合作交流

作者:温晓英         发布日期:2016-09-24     浏览次数:

917-22日我院王吉成书记带队一行四人赴新疆大学、石河子大学进行研究生招生宣传,并就一些共性问题分别与两所高校化学化工学院、理学院的师生进行了座谈。

座谈会上,王书记谈到在学院发展的过程中遇到了一些新情况、新问题,此次来访的目的一是向兄弟院系取经学习,二是进行研究生招生宣传。王书记对学校、学院的整体情况、研究生招生政策进行了详细介绍,欢迎有更多的学生报考我院,同时希望双方在研究生招生、就业、人才引进、科研开展方面加强交流合作。

新疆大学化学化工学院刘浪院长对王书记一行的到来表示热烈欢迎。双方就人才引进、科研开展进行了交流;就研究生教育过程中遇到的的招生难、接收推免生困难等共性问题进行了深入交流;会后王书记一行参观了化学化工学院的重点实验室。

石河子大学化学化工学院鲁健江副院长对两个学院发展历程中遇到的问题深有感触,希望今后在研究生招生、教育方面有进一步交流;在科研以及重点实验室建设等方面加强合作。

石河子大学理学院刘红院长对学院一行进行了热情接待,双方就基础学科、基础学院在学校发展中所处的境遇、研究生教育等问题进行了深度探讨。

此次招生宣传对于扩大我院知名度,促进我院与兄弟院校的交流合作具有重要意义。