两学一做见成效 关爱职工动实招

作者:李芸         发布日期:2016-09-08     浏览次数:

两学一做见成效 关爱职工动实招

“两学一做”学习教育开展以来,学院党委和行政在抓好“学”的同时狠抓“做”这个关键动作,从教职工关心的实事入手,通过在理科楼各楼层安置公用过滤式饮水机、设置休闲咖啡点、开展科研实验室通风改造等举措为师生创建健康舒心的工作环境,营造积极向上的文化氛围,受到学院师生的一致赞许。

“两学一做”专题学习教育开展过程中,学院在抓好学习的同时,始终在思考、谋划怎样把“做”落到实处。在走访师生、征求意见建议的基础上,学院从加强文化建设,为师生创建健康舒心的环境入手,把关爱师生、服务师生落细落实。为了开源节流,学院在楼道安置了几台过滤式饮水机,解决了全院师生的饮水问题。为了创建一个宽松舒适的休闲空间,学院利用理科楼二层、三层E区南面楼道空间,改建成咖啡点休闲区,由学院勤工助学的学生经营(闲暇时学生还可以温习功课)。咖啡点配置了10余张桌子、40余把转椅,后续还将安装大屏幕电脑。在这里,师生可以喝到免费的茶水,价位适宜的咖啡、果汁等;科研团队还可以开组会,探讨学术问题;教师之间可以相互交流、增进了解;师生可以谈心谈话等,既为师生营造了舒心的交流空间,又解决了贫困生的资助问题。此外,为了改善理科楼的通风环境,在学校的大力支持下,通风改造、更换旧实验台的工作正在紧张有序开展中。

新学期新气象,师生们高兴地体验和感受着学院的新变化。教学名师王进义教授说,学院领导班子学以致用,关爱师生,真正做到了为师生谋实事、解难题,让大家真真切切地感受到了班子的团结进取、理学院这个大家庭的温馨和谐。应用化学专业研究生何英同学说,楼道既有饮水机,又有咖啡点,感觉很方便、也很温馨,实验室通风改造,为师生解除了后顾之忧,可以安心地投入到学习和科研工作中,真的很开心。学院辅导员廖仁梅说,咖啡点为我们提供了一个相对宽松舒适的空间,在这里我们可以很轻松地跟学生谈话,开展简历制作培训等小群体辅导工作。学院以师生为本,时时处处为师生着想,把“两学一做”落到了实处。今后,我们会立足本职,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,助推学院更好更快发展。

图1 科研团队教师交流

图2 简历制作指导