精心制作简历 全力备战就业

作者:廖仁梅         发布日期:2016-09-08     浏览次数:

为了帮助毕业生提升就业核心竞争力,切实提高求职技能,促进毕业生顺利就业,理学院拟举办系列就业指导特训活动,目前,简历制作的工作坊已顺利开展两期,学院就业工作辅导员已与20多名毕业生探讨了如何制作简历并逐一问诊。

首先,廖仁梅老师就简历制作相关的理论知识向大家做详细的说明,主要从简历的重要性、简历基本内容、投递简历注意事项等多个方面展开阐述。她强调每一份简历都要有明确的求职意向,并且不同的求职方向应针对性的准备不同的简历。她重点讲述了个人工作(实践或项目)经历的写法,并且强调个人经历的描述要有针对性和突出性,要尽可能使用可量化词汇来表达。

理论学习后,她带领同学互相检查并修改简历,帮助同学们纠正了简历中的各类问题,包括无效基本信息、简历针对性不强、语言瑕疵、排版不整洁等。

最后,针对求职材料的准备,廖老师提醒同学们除了简历之外,还应该包括成绩单、推荐表、各类证书等,她希望所有同学一定要尽快精心制作好简历,抓住“金九银十”的求职黄金期。

据悉,理学院就业指导特训系列包括简历制作、职业定位、面试技巧三类工作坊,主要采取学生自主报名,不定时开展的方式进行,旨在提高学生就业出击主动性,提升就业帮扶有效性。

第一期简历制作工作坊

第二期简历制作工作坊