明晰培养环节,了然校规校纪

作者:李晨 温晓英         发布日期:2016-09-06     浏览次数:

为了帮助2016级研究生新生尽快融入研究生学习生活,适应新的学习生活环境, 9月1日下午理学院成功举办“明晰培养环节,了然校规校纪”入学教育活动,报告会由理学院研究生办公室张丽萍、辅导员孟立东老师主讲,2016级全体新生参加。

首先,张丽萍老师详细解读了研究生培养目标和新生学习指南、研究生信息管理系统的使用,强调了各培养环节的注意事项。希望在座的研究生同学能严格遵循各培养环节要求,加强同导师,师兄师姐的交流,顺利完成研究生阶段的学习。

孟立东老师详细介绍了学校的各项规章制度,结合案例和校规校纪为大家剖析了校园里的不良现象“没有规矩,不成方圆。”学校规章制度建立并执行的目的不是限制自由、约束个性,而是为了维护正常的教育教学秩序,维护学生生活与学习的权益,并为安全提供保障,希望同学们能提高遵纪守法的自觉性,人人争做和谐校园的维护者和监督者。

此次报告会是理学院2016级研究生新生入学教育活动之一,有利于促使研究生对自己的学业生涯做出合理规划,严格遵守学校的规章制度,顺利完成研究生学业。