全力以赴,顺利完成本科生迎新工作

作者:夏冰 王琼         发布日期:2016-08-21     浏览次数:

81921日,理学院设在北绣山活动中心的报名点十分热闹,迎新工作顺利、有条不紊地展开。截止到821日下午两点,理学院信息与计算科学和应用化学专业共录取本科生178人,其中,有28人通过绿色通道顺利完成注册报到手续。

提早安排,做足准备

为了做好2016级新生的迎新工作,学院高度重视,早做准备,多次召开迎新工作部署会,成立迎新工作小组,学院书记和院长担任组长,并且落实专人负责新生接待工作,要求迎新人员要各司其职,相互配合,确保迎新工作圆满完成。同时,学院根据学校的要求,结合本院的工作实际和专业特点,制订了《关于做好理学院2016级本科生入学工作的通知》《关于做好理学院2016级本科生入学教育工作的通知》并附有详细的迎新接待工作方案和新生入学教育方案。

迎新期间,学院领导更是多次来到迎新现场查看报道情况、慰问学生会工作人员及志愿者们。学院党委书记王吉成指出,接待新生一定要充满热情,细心的为每位新生和家长服务,耐心解答新生的疑问,把工作做细、做实。

热情接待,家长满意

每天早上七点, 志愿者们就准时出现在迎新接待点,等候新生的到来。志愿者们热情周到,无微不至,帮助新生办理报到手续、发放各种资料、搬运行李、领取军训服等。在家长休息区,志愿者们细心地为每一位家长递上一杯水之后,便开始就校史校情、专业介绍、就业保研等内容与家长进行交流,耐心地解答家长的疑问,让家长对西农有了更深入的了解。志愿者们还提供免费为新生及家长们在校园拍摄全家福的服务,之后将所拍摄照片进行后期处理后统一发给新生,留作纪念。

一位新生家长感慨道:感谢志愿者们今天的付出,帮我们抬行李,送宿舍,帮助孩子办理报到手续,始终充满热情,细心周到,真的很感激你们。我深深的感受到了理学院学子们吃苦耐劳、甘于奉献的精神,我的孩子在这里度过她的大学四年我很放心。希望这种精神可以传承下去,也祝愿理学院越来越好。

家校联动,助力成长

为了让广大新生家长对理学院有更深入的了解,820日下午3点,理学院在理科楼E334召开2016级新生家长座谈会。

会上,学院领导班子对新生家长们到来表示热烈的欢迎,并从学院特色、办学理念、师资力量、人才培养这四个方面重点向家长介绍了学院的情况,同时就新生入学注意事项、学籍管理规定等与家长进行了了详细的交流。此外,学院希望家长借助已经搭建好的QQ、微信、以及给每位新生家长准备了家院联系卡,即印有学院领导、学工、教学办公室及辅导员电话的卡片,加强与学院的沟通交流,配合学院做好学生的培养教育,及时关心孩子在校学习、生活,及早做好人生规划,为美好未来奠定坚实基础。

第一印象,感悟颇深

信计162班吕清舟自豪地说道:西农,自己的学校,空气质量好,环境也美丽。没有过多的繁华,适宜静心读书。我能到这里学习,感到骄傲和自豪,相信自己会秉承诚朴勇毅的校训,努力实现自己最初的梦想。

应化161班胡迎坤感慨道:报道的这几天,我深深感受到了学院的温暖和热情,相信在西农这个美丽的校园上我会有一个充满快乐与收获的大学生活。

据悉,为了帮助新生尽快适应大学学习和生活,确立新的奋斗目标,做好学业和职业规划,学院结合工作实际和特点,组织安排了系列新生入学教育活动。希望新一届理学学子能成长蜕变,华丽转身,拥有充实的大学生活。

领导慰问

迎新现场