学院成功举办首届全国优秀大学生暑期夏令营

作者:         发布日期:2016-08-02     浏览次数:

7月26日至29日,学院首届全国优秀大学生暑期夏令营成功举办,来自青海大学、西北民族大学、西北农林科技大学等学校的 10名优秀大学生参加了本次夏令营。

26日下午,学院首届“全国优秀大学生暑期夏令营”开营仪式在新天地酒店顺利举行。院长高锦明教授、研究生院招生处申让平处长、副院长张社奇教授、副院长王俊儒教授、段金友教授以及10名优秀大学生参加了开营仪式。高锦明对营员们的到来表示热烈欢迎,并向全体营员介绍了理学院基本概况和学科专业方向;研究生院招生处申让平处长介绍了我校研究生招生的基本情况和招生政策;营员王宁同学发言感谢理学院各位老师、志愿者的辛苦付出,表示一定珍惜本次机会,与老师、同学进行深入交流。开营仪式后,哈佛大学医学院毕业的段金友教授为营员做了《多糖及其缀合物的结构与功能》的学术报告,段老师深入浅出地讲解引发了同学们深入思考。

开营仪式

为了加深营员们对学院化学学科的了解,天然产物化学、药物化学、生物分析化学和糖生物学化学团队的专家教授特别介绍了各自团队的研究方向、科研现状、科研平台等相关情况,并与营员进行了座谈交流。

营员与在校生交流

活动期间,营员们参观了博览园、南北校区校园,从而对我校的历史渊源和发展历程有了更为直观和全面的认识;走进实验室,与指导教师、在校生的积极交流互动,有助于营员们全面了解学院的科研实力,深入了解研究生指导教师的研究方向。

与会嘉宾与营员合影

举办全国优秀大学生暑期夏令营,目的是为了吸引更多的优秀学子报考西农、报考理学院,相信通过本次夏令营活动的经验累,理学院的夏令营活动会越办越好。