我校第三期加州大学尔湾分校暑期访学活动顺利开展

作者:吕璐 曹馨         发布日期:2016-07-21     浏览次数:

7月17日,我校第三期美国加州大学尔湾分校(UCI)暑期访学团一行25人顺利抵达美国加利佛尼亚州尔湾市,开始为期21天的访学旅程。

7月18日上午,UCI国际项目部在社会科学大楼举行了欢迎仪式,国际项目部的负责人Kelly L. Oto 对大家的到来表示热烈欢迎,随后Kelly 等几位老师就学校的概况、学生在UCI常见问题等进行说明,为访学团成员尽早适应UCI学习生活提供有效建议。18、19日,同学们参观了校园,听Barbara老师介绍美国历史文化,跟Marty老师学习项目管理,与UCI志愿者互动交流。在UCI著名的实验室Calit,学生们观看了3D打印机、触摸式投影技术等电子信息领域的世界先进技术,了解理工科前沿科学研究领域。

本次项目由8个学院的23名低年级学生组成,在UCI的主要活动内容涉及课程学习、团队项目研讨、与当地学生互动交流、素质拓展等。学习顺利完成后,团员将拿到UCI颁发的结业证书。随后,访学团还将赴美国哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学等知名学府参观访问, 充分感受美国名校的风采。

据悉,UCI访学项目旨在让学生学习美国高等教育的先进理念,尤其是培养学生实践能力、解决问题、分析问题的能力的方法,了解UCI在学生创造力及领导才能培养、公共演讲能力培养等方面的成功经验,同时感受美国的社会文化、大学学生学习氛围,使学生充分与专业教学、科研、管理人员接触,培养其浓厚的科研兴趣,为今后留学奠定基础。

期间,访学团带队老师与UCI国际项目中心负责人就进一步的合作与交流进行了商谈,希望能设立为期更长的访学项目,派送我校优秀本科生到UCI完成2个月以上的学习,包括课程学习与科研素质训练,增加访学项目类型,为学生提供多种选择,提升我校本科专业的国际化教学合作模式,为更多优秀学子提供国际化发展平台。

学习剪影