理学院教工行政支部召开专题组织生活会

作者:温晓英         发布日期:2016-07-15     浏览次数:

为交流探讨如何结合岗位实际践行“两学一做”,提升学院办公室人员工作效率和管理服务水平,2016年7月14日,理学院教工行政支部以支部书记讲党课、默写和重温入党誓词、围绕“讲规矩、有纪律”交流讨论等方式组织开展了以“践行‘两学一做’ 提升管理服务质量”为主题的专题组织生活会。

在支部书记讲党课环节,王晨同志讲述了 “两学一做”学习教育的具体内容、学习要求、主要措施和进展情况;还为大家讲解了党内纪律和规矩的涵义、种类、不讲规矩、不守纪律的表现等内容。她强调指出,“两学一做”学习教育的重点是支部和党员个人,是上级党组织加强基层党支部建设的一项重要举措。我们要严格按照学院党委的要求扎实开展学习教育,做到支部有方案、个人有计划,线上线下学习相结合,理论学习与实践教育相结合。通过设立党员示范岗、业务知识培训、党员主题党课、革命传统教育等内容丰富、形式多样的学习教育活动,提高支部党员的党性修养,增强“四个”意识,提升学院管理团队的凝聚力和战斗力,展现办公室人员爱岗敬业、奋发有为的良好精神风貌。

支部书记讲党课

在默写和重温入党誓词环节,支部8名成员在规定时间内完整地默写出了入党誓词。随后,在支部书记王晨同志的领誓下,支部成员举起右拳,面向党旗郑重宣誓,将誓词谨记心中。

默写入党誓词

重温入党誓词

在专题讨论环节,大家结合各自岗位实际谈了对“讲规矩、有纪律”的认识和体会。院党委委员余添勇老师谈到,作为办公室人员,在工作中要讲求工作程序,处理好上下级关系,对上要做到多请示、多汇报、多沟通,对下要做到多关心、多理解、多支持。对待教师和学生要有耐心、多服务。李芸老师谈到,在工作中要讲规矩、守纪律,用规矩的正能量规范行为。尤其是经费使用上,要用制度来约束。行政秘书吕璐谈到,我们要从按时上下班、文明用语等日常小事做起,在工作中时时处处严格要求自己,树立办公室人员尊规守纪的良好形象。学工秘书王琼谈到,工作中要不断更新完善规章制度,更要提高制度的执行力,遏制违规违章办事现象的发生。马玉萍谈到,好的规章制度不但能保护工作人员,也能约束他人行为。通过讨论,使大家加深了对立规执纪重要性的思想认识,只有在工作中不断总结经验、加强制度建设,提高制度的执行力,形成以制度管人、依制度办事的良好工作格局,才能提高工作效率,提升服务质量,才能真正实现依法治院,提升学院管理工作的科学化、规范化水平。

会议还传达了陕西省“两学一做”第一督导组的反馈意见,对后续支部工作进行了安排部署,对每位党员的学习实践提出了具体要求。