表彰先进 推进“两学一做”学习教育

作者:王晨/文 郑立飞/图         发布日期:2016-07-01     浏览次数:

——理学院举办纪念建党95周年先进表彰暨“两学一做”学习教育推进会

为庆祝中国共产党诞辰95周年,推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步弘扬正气、树立典型,激励学院各基层党支部和广大党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,学院于6月29日下午在理科楼E334学术报告厅举办纪念建党95周年先进表彰暨“两学一做”学习教育推进会。会议由党委副书记程晓盈主持,学院党委书记王吉成、副院长王俊儒、党委委员及学院各支部党员代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,王俊儒宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。院党委书记王吉成为学院教工化学党支部等5个先进党支部颁发奖牌,副院长王俊儒、党委委员余添勇、赵晓农同志分别王经民等8名优秀教师党员、卢玉超等8名优秀学生党员和袁茂森等5名优秀党务工作者办法荣誉证书。接着,在孟立东同志的领誓下,学院新老党员面向党旗郑重宣誓,将誓词谨记心中。

表彰先进党支部

表彰优秀教工党员

表彰优秀学生党员

表彰优秀党务工作者

宣誓

最后,王吉成同志做“两学一做”学习教育推进讲话。他对学院上半年学习教育开展情况进行了简要小结,对下半年学习教育进行了安排部署。他强调指出,“两学一做”学习教育开展以来,我院党委坚持问题导向、坚持分类指导,认真贯彻落实“三会一课”制度,紧密结合工作实际开展学习教育,适时对各支部工作进行指导和督查,各党支部均能按照学院党委的要求以集中学习、专题研讨等方式演讲比赛扎实开展学习,并组织开展了演讲比赛、毕业生党员经验交流等教育实践活动。党委中心组开展集中学习3次,主题研讨2次,党员领导干部带头讲党课5次,充分发挥了学习上的示范引领作用。通过学习教育,坚定广大党员的理想信念,增强责任意识和大局意识,提振师生干事创业的信心和决心。下一步,他要求继续做好以下几方面工作:一是抓好党员的线上线下学习,做好督促检查;二是继续开展各支部书记和普通党员讲党课活动;三是各支部要依托申报的以“两学一做”为主题的学院党建创新实践项目重点围绕“做”开展好实践教育活动,并及时宣传相关工作动态。希望通过学习教育,把学习和实践落到实处,真正发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,从而推动和促进学院各项事业更好更快发展。

王吉成书记做“两学一做”学习教育推进讲话