一场别开生面的组织生活会

作者:卢玉超         发布日期:2016-07-01     浏览次数:

组织生活会场

为纪念建党95周年,展示支部研究生党员勤奋努力、不畏艰难、勇于进取,乐于创新的精神风貌, 6月29日晚,糖生物学团队支部活化党员学习方式,以默写入党誓词、演讲比赛和支部书记讲党课等方式组织开展了一场以 “践行‘两学一做’ 争当优秀党员”为主题的组织生活会。

在限时默写入党誓词环节,支部5名党员在规定时间内完整地默写出12句80字的入党誓词。通过限时默写的方式重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增进他们对党员的基本要求、党的宗旨的深刻理解。

默写入党誓词

在演讲比赛环节,10位参赛选手分别以“学习‘两学一做’、争做优秀党员”、 “知行合一 主动作为” 、以科技创新再答“黄炎培之问”等为主题,用身边优秀师生党员的鲜活事例、用自己的亲身感悟诠释了他们对一名优秀研究生党员的理解和认识,充分展现了科研创新团队支部研究生党员的良好精神风貌。经过激烈角逐,最终,邵晨获一等奖,黄思思、张营获二等奖,刘冬冬、许怀宝、张宇获三等奖。

选手风采

在支部书记带头讲党课环节,裴志超教授围绕习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话,以团队优秀博士论文获得者常银成等研究生党员为例,深入浅出地为大家做了以“努力做一名勇于进取、乐于创新的标兵”为主题的党课,鼓励大家在今后的科研工作中,践行李兴旺书记在支部组织生活会上的讲话精神,“做有科学态度、有吃苦精神的求知者和探索者,做创新创业、追求卓越的佼佼者”,发挥党员的旗帜作用,以突出的科研成果为学校“双一流”建设贡献力量。