【党纪学习教育】本科生光电党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:王伟荣 王绍泽         发布日期:2024-06-20     浏览次数:

为了进一步加强支部党员的组织纪律观念,提高党性修养,筑牢战斗堡垒,6月19日晚,理学院本科生光电党支部紧密围绕“严守党的组织纪律”这一主题,在理科楼A213开展了一次富有成效的党课学习活动。党课由党支部书记王伟荣讲授。

IMG_20240620_205731.jpg

本次党课从党的组织纪律的基本内容、重要性及如何加强和遵守党的组织纪律三个方面展开,首先为同志们讲述了“民主集中制原则”“党内选举制度”“组织生活制度”等重要制度的具体内容,并带领大家再次学习《中国共产党纪律处分条例》第七章,让大家对党的组织纪律有了更清晰地认识。随后,王老师结合实际案例深入讲解了党的组织纪律是确保党的统一和团结、提高党的执政能力、拒腐防变、促进党员个人成长的重要保障,她要求支部党员要自觉用党的组织纪律约束自己的言行、严格执行组织决策、正确行使党员权利、积极履行党员义务。

最后,王老师向毕业生党员详细讲解了党组织关系转接流程和流动党员管理相关规定。她强调,党的组织纪律是党的生命线,是维护党的团结统一的基石,每一个党员都要时刻绷紧组织纪律这根弦,为党的事业贡献力量。

编辑:王伟荣     终审:韩春霞