深入学生宿舍,确保安全文明

作者:文/王琼 图/孟立东         发布日期:2016-03-02     浏览次数:

为了加强宿舍管理,规范学生行为,帮助学生养成良好的生活与卫生习惯,229日晚,学院党委副书记程晓盈带领各年级辅导员深入学生社区,看望返校学生,同时,检查学生宿舍卫生、纪律、安全等工作。

嘘寒问暖,关爱学生学习、生活。在学生宿舍,程晓盈副书记及辅导员详细了解了各个宿舍学生的返校情况,与同学们交流假期生活。对于上学期考试成绩比较优秀的学生,鼓励他们戒骄戒躁、继续努力;对于即将面临补考的同学,叮嘱大家认真准备,积极应考;针对大四已经签约找到工作的学生,引导他们抓紧最后的学习时光,给自己充电。在交流过程中,我院学生精神面貌良好,同学们纷纷表示,将以饱满的热情和高度的自觉意识投入到新学期的学习生活中。

严格要求,确保宿舍安全、文明。走访期间,老师们重点针对大功率、违规电器以及寝室内电线安全等问题进行了细致全面的检查,对个别寝室存在的用电安全隐患进行警告提醒,并督促同学们重视寝室的安全用电问题,禁止使用电吹风、热的快等容易引起火灾的违规电器,珍惜自己及他人的生命安全,养成良好的生活习惯,防患于未然。同时,程晓盈副书记还就宿舍卫生和管理等方面要求同学们保持干净整洁的寝室环境,加强自我管理能力和安全防范意识,共筑良好的寝室生活。

深入一线,提高宿舍管理水平。学生宿舍,既是反映学校文明的窗口,更是一块育人的阵地,同时,也是联系师生关系的一个纽带。学院鼓励辅导员、班主任等学工干部多走进学生宿舍,融入到宿舍管理工作中去,深入了解学生的思想动态,进而促进我院学生管理整体工作水平的提高。