多举措为学生假期安全保驾护航

作者:王琼         发布日期:2016-01-23     浏览次数:

寒假临近,为强化学生的安全意识,确保学生平安度过假期,学院采取多种措施,坚持“预防为主、安全第一”的原则,认真做好寒假学生安全教育管理工作。

学院安排各班班主任召开假期安全教育专题班会,对学生重点强调防火、防盗、防交通事故、防治安伤害、防诈骗传销等安全教育内容,提高学生自身防范意识,确保人身财产安全。各年级辅导员深入学生宿舍,认真做好学生去向信息登记工作,建立24小时寒假值班制度。同时,学院安排假期留校学生集中住宿,加强留校学生的安全教育,指定负责人,形成严密的安全信息反馈网络,全力确保学生度过一个健康、安全的假期。

据统计,我院今年寒假留校人数达89人,其中本科生8人、研究生81人,学生留校原因主要为做实验、学习培训和社会实践等因素。