学习先烈奉献精神 潜心化学教育教学

作者:汪玉秀 王晨         发布日期:2016-01-19     浏览次数:

为了进一步坚定党员的理想信念,让教工党员在教育教学工作中发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,1月16日,理学院教工化学支部一行20人赴眉县“扶眉战役烈士纪念馆”参观学习,开展了以“学习先烈奉献精神、潜心化学教育教学”为主题的爱国主义教育活动。

在烈士纪念馆中,大家认真聆听讲解,仔细观看影片,感受着扶眉战役革命先烈为了中国革命的解放事业奋勇向前、英勇捐躯的牺牲精神和爱国主义精神。尤其是看到参战军团在我校3号楼前庆祝胜利的场面照片时,大家深受激励和鼓舞。参观中,大家了解到,扶眉战役中有4700多名解放军指战员英勇牺牲,长眠于关中大地。在瞻仰烈士墓地的时候,当看到许多年轻士兵和连营长的墓碑时,大家怀着沉痛心情缅怀革命先烈的同时,深感现今幸福生活的来之不易。

大家纷纷表示,要珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,以“立德树人”为己任脚踏实地做好化学基础教育教学工作,在工作中继承和发扬先辈的奉献和牺牲精神,立足本职岗位践行“三严三实”,紧跟我校建设世界一流大学步伐,为培养农林高校高素质创新拔尖人才贡献力量!支部书记王俊儒教授说,“我支部校庆80周年时被评为校级先进支部,支部要在日常学习工作的方方面面发挥示范表率作用。”

本学期,为了提升教工党员的教学水平,支部组织开展了说课研讨活动,学习校青年教师讲课比赛一等奖获得者教学经验的同时为支部间党员开展教学交流搭建了平台。另外,该支部还举办了为杨凌区敬老院爱心捐款活动,强化教工党员敬老爱老的社会公益责任心。