理学院再展招生宣传工作新亮点

作者:王琼         发布日期:2015-12-29     浏览次数:

近日,学院派出5支队伍共12人次深入广西28所中学开展座谈会、宣讲会、科普报告等一系列招生宣传工作,同时,在南宁二中、南宁三中、柳州高中、玉林高中4所中学举行了西北农林科技大学奖学金颁奖仪式。此次招生宣传工作通过立体化的宣传格局,全方位多角度地介绍我校综合实力、办学水平、学科优势、培养情况、招生政策等热点问题,为广西中学师生提供直观、周到的招生资讯。

未雨绸缪,明确重点区域。学院根据我校在广西地区近5年的生源情况,确定了南宁、桂林、北海、玉林、钦州、柳州等地为本年度的重点宣传区域。根据重点区域内中学的分布情况,学院明确了南宁二中、南宁三中、桂林十八中学、玉林高中、柳州高中等中学为本年度的重点宣传中学。学院领导实行领导班子分片负责的制度,把招生重任担在肩头、把宣传工作落实到中学。

阵容强大,打造专业队伍。本年度开始学院组成了以学院领导带队、专家教授领衔、专业教师及管理人员参与的招生宣传工作队伍。此次招生宣传工作,学院共派出12人次,其中,教授3人,副教授2人,学院还积极争取学校专家人才的支持,派出的王俊儒教授、耿会玲副教授为教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。同时,学院挑选的工作人员中,有8位老师有过招生宣传的经历,具有丰富经验。

深入学生,开展科普报告。本次招生宣传工作中,学院工作人员主动联系、精心策划、细致组织,为我校在广西地区进一步争取优秀生源做了铺垫在广西的柳州高中、柳州铁一中、桂林十八中等多所中学,我校专家开展了10余场题为《放飞理想、展现自我》、《化学主导的多彩生活》、《放飞理想的翅膀,走进生命科学的殿堂》的科普报告。这些具有我校农林特色的科普报告,吸引了共8000余人次的学生。其中,耿会玲副教授在融安县高中作《化学主导的多彩生活》的科普报告时,该中学面向全校2600余名实时转播,并邀请当地电视台进行报道。

挖掘资源,助推招生宣传。理学院选拔了我校10名广西籍优秀在校生,录制微视频,以学生视角介绍我校的校园风景、社区环境、学生社团等中学生关心的话题。该视频在广西中学播放时受到了当地师生的一致好评,打造了以生招生的新模式。