理学院第三次学生代表大会顺利召开

作者:王伟荣 董鲁豫         发布日期:2024-09-27     浏览次数:

2024年9月25日,西北农林科技大学理学院第三次学生代表大会在理科楼E602报告厅召开。理学院党委副书记韩春霞、校学生会代表邱桂萍、兄弟学院学生会代表刘春达及理学院109名学生代表参加会议,会议由理学院学生团委副书记罗瑞环主持。

本次会议的主题为:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神、团的十九大精神,坚持全面从严治会,全心全意为同学服务,团结带领广大理学青年以敢打敢拼的冲劲、干劲、闯劲奋进在新时代的壮阔征程中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。化药学院学生会代表刘春达、校学生会代表邱桂萍分别致辞,高度评价了一年来理学院学生会在与校学生会和兄弟学院学生会的校园活动协同筹办、工作经验交流分享等方面做出的辛勤努力和取得的优异成绩,希望在新的一年能继续与理学院学生会精诚合作、团结共进。

理学院学生会主席团成员韩静作筹备工作报告,对本次大会的召开背景、筹备过程、意见征集、代表推举办法做了全面、细致而明确的总结汇报。理学院学生会执行主席王绍泽作题为《春华秋实满庭芳,风正扬帆启新章》的学生会工作报告。报告客观回顾了学生会长期以来的工作,全面总结了过去一年的成绩、经验和问题。报告指出,在过去一年中,学生会在院党委正确领导、校团委、院团委悉心指导,全院同学的积极参与和热情支持下,开展了一系列卓有成效的工作,在思想政治教育工作推进、团队素质能力提升、校园特色文化活动举办、学生权益维护及志愿服务开展等方面取得了显著成就,同时确定了新一届学生会今后一年的工作方向和奋斗目标,希望新一届学生会能进一步加强政治引领,团结广大同学,以更加饱满的热情、更加务实的作风在各项工作中做出更大的贡献。

随后,理学院党委副书记韩春霞致辞,代表院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对理学院学生会在过去一年开展的一系列特色工作表示高度肯定与赞扬,并对学生会组织及各位青年寄予三点期望:一是要坚持正确的政治方向,牢记初心使命,切实发挥思想引领作用;二是要以学生为本,履行好主责主业,彰显青年生力军的活力;三是要坚持改革创新,不断深化组织建设,展现学生会组织的新面貌。最后号召各位代表及广大同学以本次会议为契机,继承和发扬我院学生会组织工作的优良传统,共同为学院的发展贡献青春力量,为新的辉煌而不懈奋斗。

韩非原图.jpg

大会第二阶段,全体代表听取并审议了主席团候选人名单、监计票人名单、代表资格审查报告、大会选举办法和《西北农林科技大学理学院学生会章程》修正案(草案)。大会第三阶段,全体代表选举产生了新一届西北农林科技大学理学院学生会主席团成员。此外,大会还表决通过了《关于通过西北农林科技大学理学院学生会工作报告的决议》和《关于通过〈西北农林科技大学理学院学生会章程修正案(草案)〉的决议》

竞选 非原图.jpg

至此,大会圆满完成各项议程,在嘹亮的校歌中圆满闭幕。本次代表大会的胜利召开,为理学院学生会组织工作注入了新的活力,体代表将以本次大会为契机,凝心聚力,踔厉奋发,以实际行动书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

合影.jpg

编辑:王伟荣     终审:韩春霞