院长高锦明就化学学科方向定位和团队建设开展专题调研

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

7月19日,按照学院党的群众路线教育实践活动工作安排,院长高锦明就化学学科方向定位和团队建设开展专题调研。副院长王俊儒、化学系学科点点长、博士生导师10余人参加调研活动。
调研会上,与会人员围绕化学学科发展目标和思路、方向凝练、学科团队组建等议题展开讨论,提出许多中肯的意见和建议。应用化学学科点点长马希汉教授认为,要加强与学校的沟通,提高学院学科建设方案的科学性、合理性;裴志超教授谈到,学科发展目标和思路的提出既要与学校总体学科布局相符合,也要切合学院实际;王俊儒教授强调,学科方向的定位既要有利于学院发展,又要有农林高校理学院的亮点和特色,只有这样,我们在今后的发展中才能开创出自己独特的研究领域,逐步提高学院学术研究的权威性和话语权,扩大学院的影响力;王芳副教授认为,学科方向的凝练一定要与应用相结合,从科学研究、人才培养规划、学生就业等多个方面综合考虑。徐晖教授表示,我们应通过学习考察的方式继续深入开展调研,借鉴国内知名高校的成功经验。
高锦明院长指出,今年是学科建设年,结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,我们应高度重视,在充分调研和论证的基础上提出有利于学院发展的学科建设与发展规划,为推动学院发展作出贡献。

调研会场

编辑:     终审: