作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

8月24日下午,我院 2013级新生家长座谈会在理科大楼E211顺利召开。院党委书记欧文军,副院长郭满才、副院长张社奇、副院长王俊儒出席了本次座谈会,全体辅导员、新生班主任、新生家长及部分新生参加了座谈会,座谈会由院党委副书记程晓盈主持。
院党委书记欧文军首先向家长及新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,介绍了我校的发展历程,指出我校趁国家重点扶持农业之机,乘“985工程”和“211工程”之势,正在向以产学研紧密结合为特色、国际知名的高水平研究型大学的目标迈进;重点围绕学院的师资队伍、科研力量和学科建设做了详尽介绍,希望学生和家长对学校、学院抱有信心,利用985、211的优势资源,不断地丰富和完善自己。
郭满才副院长重点向各位家长解读了学校一系列较为重要的教学管理规定,指出“没有规矩不成方圆,大一新生即将处于一个至关重要的转型期,学习方式、生活方式、思维方式都会有极大的转变,认真学习学校学院的一些规定,有助于帮助学生更好的调整角色,在转型期少走弯路错路。”
院党委副书记程晓盈就加强学院和家长联系的双向育人机制希望家长与学院保持密切联系,建立切实有效的家院长效联系机制,双方紧密配合助力学生成长。
最后,家长们就自己实际情况,学生发展方向、就业情况等方向提出了一些问题,与会领导及辅导员老师做了详细的解答。

编辑:     终审: