安全教育讲座在理科大楼E602举行

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

为提高新生法制安全防范意识,8月27日晚我院2013级新生法制安全教育讲座在理科大楼E602举行,院党委副书记程晓盈主讲。

程书记主要从“娱食住行心理”五个方面系统的讲述了历届新生容易出现的问题。“娱”是指娱乐。学校周围存在着一些带有安全隐患的非法娱乐场所,新生需要引起注意“食”是指食品安全,建议新生尽量选择在校进餐,学校食堂制度完善,环境卫生规范,能够保证学生用餐安全“住”是指宿舍安全,强调了宿舍相关的管理规定,要求学生务必遵守,注意防火防电防盗“行”是指学生不应在漆黑阴暗处长时间逗留,夜间应减少在校外活动时间“心理”是指新生容易出现的心理误区,如侥幸、占小便宜以及轻信等心理容易引发安全问题,导致人身受伤害、误入传销或造成财产损失等等。程书记通过详实的案例分析,提醒新生应增强安全防范意识,防患于未然,尽快适应大学生活让家长放心,让学校放心。

最后,程书记耐心的解答了新生提出的一些具体问题

编辑:     终审: