作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

730上午,校党的群众路线教育实践活动第四督导组组长赵献军书记、副组长付增光书记来学院检查学院教育实践活动开展情况,传达校党委相关会议精神,指导后续工作的开展。院领导班子、教育实践活动领导小组成员参加了汇报会。
党委书记欧文军向督导组汇报了活动开展情况和后续工作安排。自学校启动党的群众路线教育实践活动以来,理学院党委高度重视,严格按照校党委的总体安排部署,精心组织筹备,结合学院实际研究制定工作方案,以“一切为了师生,为了师生的一切”为宗旨,组织开展好学习调研,力争活动取得实效。一是把理论学习摆在首位,院领导班子和党委中心组集中学习群众路线活动相关讲话、文件和《论群众路线》等学习教育读本,深入领会中央精神,准确把握开展此次活动的重要意义、指导思想和目标要求,提高对群众观点和群众路线的认识,为活动的深入推进打牢思想基础。二是院领导班子成员结合联系基层表通过座谈研讨、个别走访等方式开展了班子作风建设、学院管理制度改革、党的基层组织建设、学科建设、人才培养方案等方面的调研工作,充分听取一线师生的意见和建议,真正做到“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。三是学院党委将继续有条不紊地抓好学习和调研,确保活动取得师生满意的效果。
高锦明院长表示将全程参与活动,紧密联系师生,继续深入调研,虚心听取意见,狠抓整改落实,力促学院发展。
赵献军组长、付增光副组长传达了校教育实践活动领导小组近期对学院开展活动的相关要求,肯定学院活动成绩的同时提出以下几点要求:一是要结合学院实际开展活动,如围绕学科建设、2014版培养方案等开展调研,防止走过场。二是要及时查看和处理邮件和来电中反映的问题。三是要在调研中边查边改,及时梳理和解决问题。四是要关心学院引进人才、青年教师、管理人员、实验室人员的成长和发展。五是要加大宣传力度,及时上报活动进展。

汇报会场

编辑:     终审: