院领导班子、教育实践活动领导小组成员参加了汇报会

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

92日下午,校党的群众路线教育实践活动第四督导组组长赵献军书记、秘书王博来学院检查群众路线教育实践活动第一阶段工作开展情况,传达校群众路线座谈会会议精神,指导后续工作的开展。院领导班子、教育实践活动领导小组成员参加了汇报会。

党委书记欧文军简要汇报了活动开展情况和下一步工作安排。学院充分认识到,访师生,查问题是教育实践活动第一阶段的核心。挖掘出现存问题是解决问题的基础和关键。在坚持群众路线和群众观点学习的同时,充分发挥班子成员熟悉分管工作和自身业务优势,分专题开展调研,分头查找班子及其成员在四风方面存在的突出问题,查找学院在改革发展中存在的涉及学科建设、师资队伍建设、管理、党建、人才培养等各方面的问题。使班子成员能结合分管工作经验和自身业务优势高效开展调研,做到切合实际、分工明确、有的放矢。在查找问题的同时推动中心工作的开展,做到两手抓,两促进、两不误。院班子通过个别走访、约谈、召开各类人员代表座谈会等多种途径认真开展调研,在具体实践中查找问题,转变工作作风,谋划学院发展。经梳理汇总,征求到意见和建议50余条。下一步,班子将继续坚持学习,深入开展“为了谁、依靠谁、我是谁”群众观点大讨论,为班子召开民主生活会做好准备工作。各党支部要组织党员开展群众路线和群众观点学习,提高广大党员的思想认识。

赵献军组长传达了近期校党的群众路线教育实践活动座谈会和校督导组会议精神,对学院第一阶段活动的开展给予充分肯定,并对班子提出以下几点要求:一是要“补”学习,班子成员要在深入学习领会群众路线相关讲话、文件精神的基础上撰写心得体会;二是要继续开展“三谁”讨论,剖析班子及其成员存在的问题,为民主生活会做准备;三是要继续“挖”,在查找问题的基础上梳理汇总,在解决问题上下功夫。四是要紧紧围绕学院中心工作开展活动重点做好学科规划、人才培养方案修订及近期研究生入学工作。五是对亮点活动要加强宣传报道。

督导组还仔细查看了学院党的群众路线相关文件、座谈讨论记录、党委中心组学习计划等支撑材料。

编辑:     终审: