为了谁、依靠谁、我是谁专题讨论会

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

9月12日下午,我院在理科楼E316会议室召开“为了谁、依靠谁、我是谁”专题讨论会,班子成员、办公室人员参加会议。
会上,班子成员集体学习了刘云山《为了谁、依靠谁、我是谁——关于贯彻党的群众路线的几点思考》。结合学习体会,班子成员谈了对“三谁”问题的认识。
欧文军书记谈到,“为了谁”是宗旨问题,决定了我们如何去做。作为领导干部,我们的宗旨就是全心全意为师生服务,为师生谋利益,团结带领师生为学院、学校的发展共同努力。在服务师生、在为师生办实事、办好事的过程中凝聚力量,逐步树立班子的为民务实清廉形象,促进学院健康快速发展。作为书记,要团结班子成员,加强班子成员之间的协作沟通,在增强班子的凝聚力、加强班子作风建设上下工夫。“依靠谁”是方法问题,领导干部要充分认识到,学院的发展离不开师生的集体智慧和力量。要真正做到以师生为本,一切为了师生,关心每一位师生的成长,在排忧解难的同时汲取营养,谋划学院发展。“我是谁”是定位问题,领导干部一定要摆正自己的位置,我们的权利是师生赋予的,要肩负起引领学院科学发展的重任,攻坚克难,创造性地开展工作,当好学院发展的领航员。
高锦明院长指出,作为学院班子的一把手,抓好学院的中心工作,重点做好学科建设规划和14版培养方案修订工作,就是在谋划学院发展,为师生谋利益、办实事、解难题。下一步,学院班子将继续借活动之力研究制约学院发展的瓶颈问题,如本科教学改革、专业建设等,努力开创学院工作的新局面。
王俊儒副院长以浙江大学两位长期坚持在教学一线教授获百万“心平奖教金”为例谈了自己对“三谁”问题的认识。他认为,身为教师,要心系学生,以培养高素质人才为己任做好教学工作。另外,要关心为教学工作作出贡献的退休老教师,给他们送去关怀。
郭满才副院长谈到,作为领导干部,在工作中要以认真负责的态度正确对待每一位师生的诉求,具体问题具体分析,在处理问题的过程中要充分考虑到个体差异。对师生提出的好的建议和做法要及时给予肯定。
程晓盈副书记从怎样为教师和学生服务两个方面谈了自己的认识。他指出,我们要想师生所想,急师生所急。通过为教师创造更多的发展和提升机会、创建教学科研服务平台、在生活方面给予关怀等方式为教师做好服务保障,让他们把主要精力放在工作上,为学院发展出力;要关爱学生,深入学生宿舍、教室、实验室等一线了解学生的愿望和需求,为他们提供更多的实践平台和锻炼机会,为学生的健康成长和全面发展服务。

编辑:     终审: