信息与计算科学专业教育系列报告会启动

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

为深入开展2013级新生入学教育,树立专业信心,激发学习热情,9月17日下午,理学院“信息与计算科学专业教育系列报告会”在理科大楼E334报告厅正式启动。
活动现场,系主任连坡副教授首先针对本专业的人才培养目标和特点做了详细的介绍,并结合本专业就业形势和前景为大家做了深刻的分析;随后,张瑞明教授引用实际案例,深入浅出的为大家解答了“专业是做什么的”;最后,郑立飞、谢晓振老师为大家重点介绍了数学建模的相关知识,并鼓励大家在大学期间积极参与此类专业理论研究,通过建模实践平台锻炼和提高自己的专业技能。
据悉,此次专业教育系列活动包含有《信息与计算科学——从人才培养方案谈起》、《博弈与数学思维》、《走进信息科学的殿堂》等主题鲜明、内容丰富的八场报告会。
编辑:     终审: