理学院在理科大楼举办教育活动

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

为增强新生对大学校园以及大学生活的认识和理解,帮助其更快地融入到大学学习生活当中,923日晚,理学院在理科大楼E602成功举办“新生适应性教育——做大学生活的强者”主题教育活动,活动由理学院团工委书记王磊老师担任主讲,2013级全体新生参加。
会上,王磊老师根据自身工作经历,指出大一是大学生活的起始阶段,同时也是新生进入大学之后的适应期,因此,只有充分了解大学和大学生活,才能更好的完成角色转化,才能尽快的步入正轨,以顺利完成学业。接下来,王老师从传统的教育观念、心目中的大学、当代大学职能和大学可利用的资源等方面为大家梳理讲解什么是真正的大学,和新生畅谈了“当代大学生应如何正确看待大学”、“怎样让自己的大学生活更加丰富多彩”等话题。随后,王老师从理论高度为大家分析了大学生活的特点,以全景的视角概览了大学生活的斑斓图景,并结合案例和校规校纪为大家剖析了大学校园里的不良现象。最后,王老师为大一新生分享了尽快适应大学生活的几点建议,希望他们能够尽快熟悉环境,全身心的投入到大学的学习和生活中;希望大家能够为大学生活制定明确的目标,积极参与到各类课外活动中,以丰富自身的大学生活;希望大家能够玩转大学,拥有一个健康快乐的大学生活。会后,王老师还与新生就一些具体问题做了细致交流。
此次报告会是理学院新生适应性系列教育活动之一,有利于促使新生明确一个科学的大学理念,便于日后利用大学全方位提升自己素质,成为大学生活的强者。亦为日后学院进一步的学生工作打下基础。

编辑:     终审: