作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

914下午,理学院2010级研究生开学典礼暨入学教育大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。理学院全体党政领导、各学科点负责人和部分导师参加了会议。
主管研究生工作的张社奇副院长主持会议,首先学院院长高锦明教授向新入学的研究生致欢迎辞。接着高院长介绍了学院基本概况和发展历史,寄语同学们在未来三年的研究生学习中,要有所创新,鼓励同学们要抓住好机遇,从事科学研究要耐住寂寞,孜孜不倦,刻苦钻研,追求卓越。第二项议程:后稷学者、特聘教授、导师代表裴志超老师发言,裴教授鼓励同学们要树立积极向上的人生观,做人要诚实守信,做事要实事求是,在学习上要持之以恒,奋斗不息,并且鼓励同学们树立长期目标:“走出亚洲,冲向世界”。第三项议程:各学科点负责人马希汉教授、徐乐顺教授、张社奇教授、袁茂森博士对各个学科点的发展状况做了介绍,并对同学们做了亲切寄语。
会后赵保魁老师组织学生学习了研究生管理制度,强调了选课、文章发表等方面应注意的几点事项,要求同学们要严格遵守学术研究和学术活动的基本规范,杜绝弄虚作假,严把学术道德关。最后还选举了班委、学生会干部。
2010年,我学院共招收博硕士研究生85人,随着我院科研、学科力量的壮大,学院研究生教育的规模和质量正在不断得到提高和强化。

开学典礼会场

二零一零年九月十五日

编辑:     终审: