专家谈专业讲座

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

为帮助2013级新生及时了解专业发展前景,树立专业信心,提高对专业的认同感,理学院 “专家谈专业”系列讲座于2013年9月12日下午在理科大楼E602室正式拉开序幕。化学系陶虎教授、张继文副教授、徐勇前副教授等多位专家出席并发言。
讲座现场,陶虎教授首先就化学专业的基本情况以及所具备的学科优势做了一一阐述,并通过一组组详实的数据阐明了应用化学专业历年毕业生的升学、就业情况,其中穿插的个案详实生动,激人上进,帮助同学们树立了良好的专业信心。随后,张继文、徐勇前副教授分别就学院应用化学专业的有机合成、天然产物、分析化学等方向进行了详细的介绍,体现出了应用化学专业的实用性和广泛性及良好的发展前途,为新生的专业培养指明了方向。专家深入浅出的讲解,同学们听得津津有味。最后,专家教授与同学们就如何调整心态、设立学习目标、专业今后的发展方向等具体问题进行了交流讨论,拉近了专家和同学们的距离。
会后,同学们纷纷表示,通过这次活动,他们对自己的专业有了更加清晰更加详尽的认识,对自己的未来有了更加明确的计划。
据悉,理学院将在本学期陆续开展一系列的专业讲座和活动,希望能够尽最大努力帮助同学们明确自己的方向和位置,圆满完成学业,顺利度过大学生活。
编辑:     终审: