关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知报告

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

为认真贯彻落实学校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》精神,11月5日下午,理学院召开以“聚焦‘四风’查摆问题、整改落实共谋发展”为主题的领导班子专题民主生活会。校党委常委、副校长钱永华,校教育实践活动第四督导组组长赵献军出席并全程督导班子民主生活会,学院领导班子全体成员参加会议,办公室主任、党务秘书列席会议。
   会上,学院党委书记欧文军代表学院领导班子深入剖析了班子在 “四风”方面存在的突出问题及产生原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。班子每位成员均结合个人发展经历和工作实际,在认真作自我对照检查、自我批评的基础上坦诚地开展了相互批评。
    钱永华副校长和赵献军书记对本次专题民主生活会领导班子和班子成员的剖析检查作了逐一点评。对学院班子民主生活会给予充分肯定,认为班子成员能本着对学院师生、对班子和每位干部高度负责的态度,敢于直面问题,认真对照检查、深刻剖析原因、开诚布公交流,查摆问题深刻到位,改进措施具体详实,准备充分、气氛良好、扎实有效,达到了“红红脸、出出汗” 的效果。希望班子及其成员从以下几方面继续落实:一是对查摆出的问题认真反思,从学校和学院发展的高度提高思想认识,列出整改时间表、施工单,在今后的工作中逐步落实改进;二是及时向师生通报和反馈班子民主生活会情况,接受广大党员、干部和师生的监督;三是以追求卓越的精神谋划学院发展,以饱满的热情、攻坚克难的勇气大胆放手开展工作,在创新学院发展模式、科学规范民主管理、提高班子自身建设、增强师生凝聚力等方面狠下功夫,努力开创学院工作的新局面,为实现学校建设一流农业大学的宏伟目标贡献力量。
编辑:     终审: