理学院在理科大楼E334教室举办报告会

作者: wz          发布日期:2010-11-02     浏览次数:

为进一步提升学生专业学习兴趣,营造良好学风,11月14日,理学院在理科大楼E334教室举办题为“信息与计算科学专业——从人才培养方案谈起”的专题报告会,理学院副院长郭满才教授担任主讲,2013级信计专业学生全部参加。
报告会上,郭满才教授从多方面解读专业相关信息,增强同学们对专业的认识。首先,从自身的学生工作经历出发,明确指出大学新生在学习方面存在的问题,并纠正同学们对专业的错误认识;从日常生活角度,详细阐明数学算法的精妙之处;从目前国内外在该领域的研究现状和今后的发展方向,深入的介绍了计算科学的重要性,他的解说无形中增加了同学们对专业的自信。接下来,郭满才教授又从专业介绍、人才培养和考研就业等三个方面向大家全面介绍信息与计算科学专业的学习内容、专业特色、未来就业方向以及应用前景,并提出一些对考研有益的建议,他希望大家要打好数学基础,进行扎实的计算机训练,培养自身在解决某些科研或生产中实际课题的能力和一定的科学研究和软件开发能力。在最后的师生互动环节,郭满才教授还与同学们就如何提升专业水平、如何加强专业学习等具体问题进行了详细的交流,解答了同学们的困惑。
本次交流会作为“理学院专家谈专业”系列报告会之一,通过专业教育进程的推进,提升了新生对专业的认识高度和理解深度,为大学生活奠定了坚实的基础,利于同学们制定科学合理的学习规划。
编辑:     终审: