我院开展心理健康培训

作者: 学工办          发布日期:2014-06-05     浏览次数:

为切实加强心理健康教育工作, 进一步提高学院心理健康工作水平,6月4日下午,校心理咨询中心的张璐老师在理科大楼E334做了题为《关注大学生心理健康成长》的专题培训,理学院全体班主任、辅导员及部分学生干部参加培训。

张老师深入浅出地指出大学生常见的心理健康问题,并提出了针对性的预防及解决措施;结合实际案例对典型的微笑抑郁症作了详细的分析,指出抑郁症的隐匿性及患者的病耻感给抑郁症的预防及治疗带来了极大的不便,呼吁与会老师真切关心学生的心理健康问题,确保学生保持乐观向上的心态。

培训中,对于如何关注大学生心理健康,张老师提出了“明线”与“暗线”两条线索,建议大家不仅要从人际关系、学习表现、情绪状态等表象关注身边学生心理健康,还要深入了解学生的成长背景、个性特征及应对能力,切实做好大学生的心理健康工作。

编辑:     终审: