理学院召开就业形势分析报告会 ——准确定位 主动出击

作者: 学工办          发布日期:2014-06-08     浏览次数:

为了进一步推动学院就业工作,帮助毕业生全面了解就业形势,准确定位个人就业目标,2014920日,理学院在理科大楼E334召开了以“准确定位 主动出击”为主题的就业形势分析报告会。报告会由理学院党委副书记程晓盈主讲,2011级全体学生聆听了报告。

报告会上,程书记总结和分析了学院往年的就业情况,并就各个专业的优劣势进行了详细的剖析。通过对国际经济形势、社会经济压力、大学生就业数量等方面的分析,他指出毕业生的数量不断增多,而社会的有效需求在短期内却增加有限,2015届毕业生的就业形势依然十分严峻。

针对如何提高就业能力,程书记给大家提出了几点建议:(1)客观估计就业形势,增强主动出击意识。大学生在求知过程中,不能坐等机会,应该克服畏惧心理,勇于面向市场竞争,善于与人沟通,善于推销自己。(2)准确定位就业目标,转变择业观念。勇于到基层一线和艰苦地方去,不断积累、磨练。(3)积极充分准备,把握政策机遇。结合企业用人要求,有效培养自身学习能力、提高个人执行力,提升专业知识与专业技能。

最后的提问环节,同学们就企业对口情况、薪金待遇、职业定位等多方面发言,程书记耐心细致地为大家进行了解答。

编辑:     终审: