理学院召开毕业生党员欢送会暨经验交流会

作者: admin          发布日期:2014-06-18     浏览次数:

在党的第93个生日即将到来和2014届毕业生即将离校之际,理学院于6161930在理科楼E334会议室隆重召开毕业生党员欢送会暨经验交流会。学院党委书记欧文军、党委副书记程晓盈出席会议,应化1支部书记程玉峰老师、党务秘书王晨老师、团工委书记王磊老师和应化专业党员、积极分子40余人参加了会议。

会上,程晓盈副书记首先向2014届毕业生党员顺利完成学业表示热烈的祝贺。他以“大班长”的身份回顾了这几年中毕业生的成长、成熟、成才过程,他嘱咐同学们,一是要志当存高远,有追求,有激情;二是要踏踏实实做事,认认真真做人;三是勇于面对失败,牢记诚朴勇毅校训;四是懂得感恩,不忘父母的养育之恩,不忘学校、老师的教育之恩,以感恩之心对待人、事、物。

党委书记欧文军用自己亲身经历和大家一起分享社会大学堂的点点滴滴。通过“师生坐校车”解读学生眼中的情与理;通过准备“讲话稿”告诫大家善于学习,珍惜学校提供的各种锻炼平台,充实和提高自己;通过“餐桌礼仪”要大家养成善于观察、勤于思考的良好习惯,牢牢树立终身学习的理念。

随后,由大四的党员同志为学弟学妹介绍保研、考研、求职以及考公务员的经验与心得,在交流的过程中表达了希望学弟学妹们珍惜现在的时光,明白自己的最终目标,不要浑浑噩噩的浪费光阴,并鼓励他们在校期间尽早确定自己的目标,努力奋斗,让短暂的大学生活成为一生美好的回忆。低年级同学表示受益匪浅,同时也为学姐学长们送上深深的祝福!

最后,由程玉峰老师和王磊老师为大四党员赠送党支部精心准备的具有西农特色的纪念品并合影留念。

编辑:     终审: