理学院举办迎校庆励志报告会

作者: admin          发布日期:2014-06-18     浏览次数:

615日, 理学院在北校区绣山活动中心北报告厅举办主题为《欣赏中国画理的经典故事》的迎校庆励志报告会, 陕西广播电视台美术师、知名画家郭文宏老师应邀为理学院学子作报告,报告会由理学院党委副书记程晓盈主持。

报告会伊始,郭老师从幼时画火车的趣味经历说起,向大家讲述自己如何与画结缘。随后,郭老师有针对性地引用《洛神赋》、《维摩吉图》等多幅中国经典画作,从画的背景、相关故事及其作者等方面阐明画理,带观众一起领略了笔笔精巧、幻化无穷的画中世界。

提问环节,郭老师亲切细致的和同学们交流自己的画画心得、鉴画技巧,并将自己的画册赠予同学。

此次报告会旨在进一步丰富大学生的校园文化生活,让同学们领略到中国文化的民族魅力和气韵,促进大学生素质的全面发展。

编辑:     终审: